NOVA.id - Salah satu camilan manis yang biasa dijadikan oleh-oleh dari Bali adalah Pie Susu.
Rasanya yang legit dan manis, berpadu dengan renyahnya lapisan pie membuat siapa saja menyukai pie susu Bali.
Apalagi, kue ini bisa bertahan hingga satu minggu lamanya di lemari es.
Tak heran banyak yang menjual kue satu ini sebagai oleh-oleh.
Modalnya murah meriah, tak sampai Rp100 ribu.
Cocok loh untuk jadi usaha rumahan!
Simak yuk usaha rumahan dengan resep pie susu ala Bali berikut.
Intip resep berikut dan selamat mencoba.
Bahan
200 gr tepung terigu protein sedang
50 gr gula tepung
¼ sdt garam
70 gr mentega tawar dingin
1 btr telur
Bahan Olesan
1 btr telur, kocok lepas
Baca Juga: Viral, Resep Pie Susu Teflon Sederhana Ini Dapat Ditiru Siapapun! Begini Cara Buatnya
Bahan Isi
200 ml susu cair
75 gr gula pasir
2 btr telur, kocok lepas
2 sdm maizena
Cara Membuat
1. Campur tepung terigu, gula tepung, garam, mentega tawar, dan telur. Aduk rata. Simpan di dalam lemari es selama 30 menit.
2. Giling adonan setebal ½ cm. Cetak di dalam cetakan pie bulat pendek berdiameter 7 cm dengan tinggi 1 ½ cm.
3. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu. Oleskan kocokan telur. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 30 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
4. Untuk isi: Aduk susu cair dan gula pasir sampai gula larut. Tuang ke atas telur yang sudah dikocok lepas, sedikit demi sedikit hingga merata. Masukkan maizena sambil diaduk. Tuang ke dalam pie.
5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 40 menit hingga matang.
(Riyo Jatika Lestari/Tim Dapur Sedap Saji) (*)
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
KOMENTAR