Bahan:
10 bh paha ayam
Bumbu Perendam:
250 g yoghurt tawar
2 sdm peterseli cincang
3 siung bawang putih, haluskan
½ bh bawang bombai, cincang halus
1 sdt kulit jeruk lemon parut
2 sdm air jeruk lemon
½ sdt merica bubuk
1 sdt oregano kering
1 ½ sdt garam
50 ml madu
Pelengkap:
Merica hitam
Coslow
Cara Membuat:
1. Campurkan yoghurt dengan peterseli, bawang putih, bawang bombai, kulit jeruk, air jeruk, merica, oregano, garam dan madu, aduk rata.
2. Masukkan ayam, aduk rata sambil ditekan-tekan. Simpan dalam lemari es selama 15 menit hingga meresap.
3. Keluarkan dari lemari es. Atur ayam di dalam pinggan tahan panas. Lumuri ayam dengan sisa bumbu.
4. Panggang ayam dalam oven panas selama 45 menit hingga matang dan kuning kecoklatan. Angkat.
5. Sajikan ayam dengan bahan pelengkap.
10 porsi 45 menit
Resep: Dapur NOVA, Penata Saji: T.Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA
KOMENTAR