Bahan:
40 g tapai
minyak goreng secukupnya
Kinca:
200 g durian
200 g kelapa, ambil santannya
100 g gula merah
garam secukupnya
2 lbr daun pandan
Cara Membuat:
1. Bentuk tapai sesuai selera. Padatkan dan panaskan di atas pan dengan sedikit minyak hingga kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
2. Kinca: Campur durian, santan, gula merah, garam, dan daun pandan. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih dan mengental. Angkat dan dinginkan.
3. Sajikan tapai dengan siraman kinca.
1 porsi 30 menit
Tips:
Agar tidak pecah, aduk terus campuran kinca hingga mendidih. Dikatakan pecah jika santan terpisah antara bagian kental dan cair.
Resep:Siti Khotimah , Pastry Chef Best Western Premier The Hive Hotel, Jl. D.I. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur 13340 (021-29821888) www.bwpremierthehive.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Eng Naftali/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR