Bahan:
30 g kentang bubuk
100 ml susu hangat
250 g fillet ikan tuna, kukus
2 siung bawang putih, haluskan, tumis
3 sdm selai marmalade
3 sdm mayones
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
2 btr telur ayam
150 g remah roti
Minyak goreng
Cara Membuat:
1. Campurkan kentang bubuk dengan susu hangat, aduk perlahan hingga menjadi seperti bubur kental. Sisihkan.
2. Hancurkan ikan tuna kukus, kemudian campurkan dengan bawang putih, selai, mayones, merica dan garam, aduk rata. Ambil ½ sdm adonan, bulatkan.
3. Celupkan setiap bola ke dalam telur, kemudian balut dengan remah roti hingga terbalut rata.
4. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan segera.
20 buah 30 menit
Resep, Uji dapur, Penata saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/Nova
KOMENTAR