Roti:
300 g terigu protein tinggi
200 g terigu protein sedang
7 g ragi instan
15 g susu bubuk
50 g tapai singkong, haluskan
100 g gula pasir
1 btr telur
1 bh kuning telur
250 ml air es
5 g garam
75 g margarin
½ sdt cokelat pasta
Topping:
75 g vla instan
150 ml air es
75 g tapai singkong
Cara Membuat:
1. Topping: Kocok vla instan dan air es sampai creamy. Tambahkan tapai singkong. Kocok rata. Sisihkan.
2. Roti: Campur semua tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan tapai, telur, dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan garam dan margarin. Uleni sampai elastis. Tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
4. Timbang adonan roti masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan selama 10 menit.
5. Pipihkan adonan. Bentuk bulat. Letakkan di cup kertas tebal. Diamkan selama 45 menit sampai mengembang. Coretkan topping.
6. Panggang di oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius selama 15 menit atau sampai matang.
19 buah 125 menit
Resep: Danni Setyotamtomo , Uji Dapur: Tim Uji Dapur Sedap Saji, Penata saji: Sandra C. Latumanuij, Foto: Sukur Priatmo/Sedap Saji
KOMENTAR