Bahan:
500 g kerang hijau, rebus
2 siung bawang putih, cincang kasar
5 btr bawang merah, cincang kasar
1 cm jahe, cincang halus
4 bh cabai merah keriting, cincang halus
1 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
6 sdm saus sambal
¼ sdt garam
100 ml air
1 btg daun bawang, iris miring
1 sdm minyak untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai merah keriting. Aduk sampai layu.
2. Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai kental. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
4 porsi 30 menit
Resep: Karina Naftali, Uji Dapur: Sedap Saji, Penata Saji: Ginza Manggala Putra, Foto: Agung P Waluyo
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR