Isi:
200 g kelapa muda, parut kasar
100 g gula pasir
200 g daging buah durian
¼ sdt garam
1 lbr daun pandan, simpulkan
150 ml air
Dadar:
150 g tepung terigu protein sedang
1 btr telur, kocok lepas
¼ sdt garam
350 ml santan dari ½ butir kelapa
2 tetes pasta cokelat
Cara Membuat:
1. Isi: Campur rata semua bahan isi dan masak sampai kelapa kering. Angkat dan sisihkan.
2. Dadar: Campur tepung terigu protein sedang, telur kocok, dan garam. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan licin.
3. Ambil 100 gram adonan dadar, sisihkan. Sisanya, beri pasta cokelat, dan aduk rata.
4. Panaskan wajan dadar antilengket bergaris tengah 14 cm.
5. Buat 3 garis memanjang dari adonan dadar putih di atas wajan. Tambahkan adonan dadar cokelat setelah adonan putih matang. Masak sampai dadar matang, angkat, dan sisihkan.
6. Ambil selembar dadar, beri isi, dan gulung bentuk amplop. Sajikan segera.
15 buah 30 menit
Tips: Jika tidak ada pasta cokelat, Anda dapat menggantinya dengan cokelat bubuk 1 sdm yang sudah dicairkan dengan 25 ml air panas.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Ahmad Fadilah/Nova
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR