Bahan:
125 g mentega
185 g gula pasir halus
½ sdt vanili
2 btr telur
150 g tepung self raising
100 g labu kuning kukus, haluskan
125 ml susu cair
150 g ceri merah dan ceri hijau, potong dadu
Olesan: (kocok hingga rata)
125 g cream cheese
125 g mentega
100 ml susu kental manis
Cara Membuat:
1. Kocok mentega, gula pasir halus, dan vanili hingga lembut.
2. Tambahkan telur, kocok hingga rata.
3. Masukkan tepung self raising, labu kuning, dan susu cair secara bergantian, aduk rata.
4. Masukkan ceri merah dan ceri hijau, aduk rata. Tuang adonan ke loyang yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
5. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 35 menit atau sampai cake matang. Diinginkan.
6. Olesi cake dengan bahan olesan. Potong-potong cake saat akan disajikan.
12 potong 45 menit
Tips:
Tepung self raising bisa dibeli di toko bahan kue atau dibuat sendiri dengan mencampurkan 250 gram tepung terigu, ¼ sendok teh baking powder, dan 1/8 sendok teh soda kue.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR