Bahan:
125 gr almond, panggang
300 gr tepung terigu
125 gr gula halus
1 ½ sdt baking powder
½ sdt garam
150 gr mentega tawar, dinginkan, potong-potong
1 btr telur
1 btr kuning telur
¾ sdt vanili bubuk
200 gr selai stroberi
150 gr granola, cincang kasar, campur dengan 75 ml madu
50 gr almond panggang
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang ukuran 20x20x4 cm, lapisi dengan kertas roti dan olesi dengan sedikit mentega. Sisihkan.
2. Masukkan almond, tepung terigu, gula halus, baking powder, dan garam ke dalam food processor, proses hingga lembut. Tambahkan mentega, proses kembali sampai berpasir.
3. Tambahkan semua telur dan vanili, proses kembali sampai membentuk adonan. Keluarkan adonan dari food processor, bungkus dengan plastik dan simpan dalam kulkas selama 30 menit.
4. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan, ratakan. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
5. Panggang adonan dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
6. Oles cake dengan selai stroberi, taburi dengan granola dan almond panggang. Panggang kembali dalam oven selama 10 menit atau sampai granola kering. Angkat dan dinginkan. Potong-potong persegi dan sajikan.
Untuk 12 Potong
Tips:
Granola adalah campuran aneka kacang dan sereal yang rasanya manis. Dapat dibeli di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor di bagian sereal.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Penata Saji: Fadoli Barbathully
KOMENTAR