Bahan:
4 bh jeruk neval
30 ml maple syrup
1 sdt rum
4 sdt mentega, lelehkan
100 ml crème fraiche
Cara Membuat:
1. Ambil alumunium foil, potong bentuk kotak ukuran 20x20cm. Oles alumunium foil dengan sedikit mentega. Panaskan oven bersuhu 180 derajat Celsius, sisihkan.
2. Kupas jeruk lalu potong empat bagian, letakkan jeruk di atas alumunium foil yang sudah disiapkan. Tambahkan maple syrup, rum, dan mentega. Bungkus jeruk, kemudian panggang selama lima belas menit.
3. Angkat dan sajikan dengan crème fraiche.
Untuk 4 Porsi
Tips:
- Crème fraiche merupakan krim asam ringan dengan kandungan lemak 34 persen. Dapat dibeli di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor di bagian makanan dingin.
- Crème fraiche dapat diganti dengan sour cream.
- Maple syrup dapat diganti dengan madu.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR