Bahan:
3 bh paha ayam fillet, potong kotak
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
100 g maizena
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 bh cabai merah besar, iris miring, buang biji
5 bh jamur kuping, potong-potong
2 btg seledri impor, potong-potong
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap ikan
1 sdt kecap asin
2 sdt angciu
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 btg daun bawang, iris miring
150 ml air
Cara Membuat:
- Lumuri ayam dengan garam dan merica. Diamkan 15 menit. Gulingkan di maizena. Goreng hingga kecokelatan.
- Tumis bawang putih dan cabai hingga harum. Tambahkan jamur dan seledri. Aduk rata. Masukkan ayam. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap asin, angciu, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk hingga mendidih. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
5 porsi 40 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agus Setiawan Fazry
KOMENTAR