Bahan:
50 gr apel
50 gr belimbing
50 gr pisang
50 gr kiwi
50 gr stroberi
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
2 sdm mentega
Krim Keju:
100 gr whipped cream bubuk
100 ml air dingin
150 gr cream cheese, kocok lembut
1 sdm air lemon
¼ sdt parutan kulit lemon
50 ml sirop gula
Cara Membuat:
1. Krim Keju: Kocok whipped cream bubuk dan air dingin sampai kaku dan lembut. Tambahkan cream cheese, air lemon, parutan kulit lemon, dan sirop gula, aduk rata.
2. Potong-potong buah apel, belimbing, pisang, kiwi, dan stroberi, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama dua menit.
3. Panaskan mentega di atas pan, masak buah-buahan sampai kecokelatan. Angkat dan segera sajikan dengan krim keju.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR