Bahan:
1 resep adonan dasar pao
1 sdt pasta pandan
Isi:
500 gr kelapa muda, kupas, parut kasar
250 gr gula pasir
100 ml air
50 gr tepung sagu / tapioka
1 sdm pasta pandan
1 lbr daun pandan
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Ikuti cara pembuatan adonan dasar pao. Pada langkah nomor 2, tambahkan pasta pandan, aduk rata. Lanjutkan langkah 3-5 pada adonan dasar pao.
2. Isi: Aduk rata semua bahan isi, masak dengan api sedang hingga kalis. Dinginkan adonan dan sisihkan daun pandan.3. Timbang adonan masing-masing 20 gram, bulatkan, dan gunakan untuk isi.
4. Masukkan adonan isi ke dalam pao yang telah dibulatkan, kukus selama 10 menit atau hingga matang.
Untuk 30 Porsi
Resep: Lanny Soechan, Penyusun: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR