Bahan:
200 gr margarin
200 gr gula pasir
4 btr telur
375 gr tepung terigu protein sedang
½ sdt baking powder
1 sdt bumbu lapis legit
300 gr pisang Ambon, haluskan
100 gr kacang mete, sangrai, cincang
50 gr chocolate chips
50 ml susu cair
Lemon Icing :
1 btr putih telur
250 gr gula halus
1 sdm air lemon
4 tetes pewarna kuning
Cara Membuat:
1. Kocok margarin dan gula sampai lembut.
2. Tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga lembut.
3. Masukkan tepung terigu protein sedang, baking powder, dan bumbu lapis legit, sambil diayak dan diaduk rata.
4. Tambahkan pisang, kacang mete, dan chocolate chips. Aduk rata.
5. Masukkan susu cair, aduk rata. Tuang adonan ke loyang bundt yang dioles margarin. Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat Celsius selama 55 menit atau sampai matang.
6. Lemon Icing: Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula halus sambil dikocok hingga kental. Tambahkan air lemon dan pewarna kuning sambil diaduk rata.
7. Siram kue yang sudah dingin dengan lemon icing. Setelah icing beku, hidangkan.
Untuk 10 Porsi
Tips:
- Masukkan telur perlahan-lahan agar adonan tidak pecah.
- Semua resep menggunakan loyang bundt.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR