Bahan:
250 gr mentega tawar
1/4 sdt garam
150 gr gula pasir halus
200 gr terigu protein sedang
50 gr tepung maizena
2 sdt baking powder
100 ml krim kental
2 sdt air jeruk lemon
1 bh jeruk lemon, parut kulitnya
6 kuning telor
6 putih telor
50 gr gula pasir
150 gr jeruk mandarin, tiriskan, potong jadi 3 bagian
Topping:
(campur jadi satu)
50 ml krim kental
100 gr white cooking chocolate, tim sampai cair
Cara Membuat:
1. Kocok mentega, gula halus, dan garam sampai lembut, tambahkan kuning telur, kocok sampai rata.
2. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, baking powder sambil diayak bergantian dengan krim kental dan diaduk sampai rata.
3. Kocok putih telur sampai mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai kaku.
4. Masukkan adonan ke dalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata. Tambahkan jeruk mandarin, aduk rata.
5. Tuang ke dalam loyang tulban panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius selama 30 menit. Hiasi dengan bahan topping.
RESEP: NURAINI WAHYUNINGSIH
UJI DAPUR: KLUB NOVA
PENATA SAJI: POPY FITRIA
FOTO: AGUS DWIANTO/NOVA
KOMENTAR