Bahan & Alat:
? Cupcake ? Fondant putih, hijau, merah ? Rolling pin ? Kuas ? Air ? Pisau fondant ? Ring cutter persegi ? Tusuk gigi ? Roll cutter
Step by Step:
1. Bulatkan fondant putih, lalu cetak dengan ring cutter persegi, lalu rapikan hingga berbentuk kubus. Sisihkan.
2. Giling fondant merah lalu potong setebal ½ cm memanjang, buat 4 bagian. 2 bagian dibuat tekukan kecil. Lakukan hal yang sama dengan fondant hijau.
3. Tempelkan menyilang, fondant hijau yang panjang, dan fondant merah bentuk pita pada fondant putih kotak dengan bantuan air.
4. Lalu tempelkan fondant merah dan hijau yang ditekuk di atasnya secara selang seling.
5. Letakkan "kado" di atas cupcake yang sudah dilapisi cream.
Kreasi: Le Soho Cup Cake, Taman Anggrek Mall 4th fl, (021-567 4087, 9586 1537), www.lesohocupcakes.com, Naskah: Dahrani Putri, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR