Bahan:
3 ikat baby bokcoy, buang bonggolnya, potong-potong
3 sdm minyak goreng
1 bh bawang bombai, iris kasar
4 siung bawang putih, cincang kasar
2 bh cabai merah, iris bulat
1 cm
10 bh cabai rawit merah
1 klg makarel saus tomat
2 sdm saus tiram
½ sdt gula pasir
150 ml air
3 sdm saus tomat
Cara Membuat:
1. Rebus baby bokcoy sampai matang, tiriskan. Susun dalam piring saji. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum dan matang. Masukkan cabai merah dan cabai rawit, aduk rata. Masak hingga layu.
3. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang. Angkat dan siram ke atas bokcoy. Sajikan hangat.
5 Porsi 25 Menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR