Bahan:
100 gr tepung beras merah
300 ml susu cair
100 gr gula pasir
5 btr kuning telur
100 ml whippy cream
50 gr mentega
250 gr daging kelapa muda
100 gr kenari, cincang kasar
1 sdt kayu manis bubuk
Topping:
3 btr putih telur
60 gr gula pasir
50 gr kismis rendam air hangat, tiriskan
Cara Membuat:
1. Larutkan tepung beras merah dengan 100 ml susu cair, aduk rata.
2. Masak sisa susu dengan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung beras merah, aduk sampai rata. Angkat.
3. Kocok kuning telur sampai rata, campurkan dalam adonan tepung, aduk rata.
4. Setelah beras merah dingin, tambahkan whippy cream dan mentega, aduk sampai rata. Masukkan kelapa muda, kenari, dan kayu manis bubuk, aduk rata.
5. Panggang dalam oven dengan cara aubin marie, selama 30 menit.
6. Topping: Kocok putih telur hingga mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai kaku.
7. Tuang adonan putih telur di atas adonan puding, hias atasnya dengan kismis. Panggang kembali dengan menggunakan api atas selama 10 menit. Sampai kue berwarna kecokelatan. Simpan dalam lemari es.
8. Sajikan selagi dingin.
Unttuk 8 Porsi
Tip: Aubin marie adalah istilah lain untuk tim. Caranya gunakan dua buah loyang, di mana salah satunya berisi air panas, dan letakkan loyang lain di atas loyang ini lalu masukan ke oven.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Tri, Penata Saji : Sindhunata, Foto : Ahmad Fadilah
KOMENTAR