Cake:
1 resep vanilla cake (ganti tepung maizena dengan 15 gr green tea bubuk)
Lapisan Kacang Merah:
150 gr whipped cream
150 gr kacang merah, rebus hingga lunak atau bisa diganti kacang merah kaleng, tiriskan
Hiasan:
100 gr whipped cream, kocok
75 gr kacang merah, rebus hingga lunak
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula dan cake emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan green tea bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tambahkan mentega leleh, aduk rata. Tuang adonan ke dua loyang persegi 22x3 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Panggang selama 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
3. Oles kue dengan whipped cream kocok dan kacang merah. Tutup dengan kue lainnya.
4. Potong-potong kue lalu hias bagian atas kue whipped cream kocok yang dispuit dan tambahkan kacang merah.
Untuk 12 Potong
Resep: Erwin Kuditawati Uji Dapur: Klub Nova Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR