Bahan:
resep dasar cotton cake
80 gr tepung terigu protein sedang, ayak
80 ml susu evaporated
Isi:
100 gr kacang merah segar
50 gr gula pasir
¼ sdt garam
Topping:
75 gr whipping cream bubuk
150 gr air dingin
1 sdm wijen hitam, sangrai sebentar
chocolate decor
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang ukuran 24 cm x 24 cm x 4 cm, alasi loyang dengan kertas roti dan dioles margarin. Siapkan loyang yang lebih besar, isi dengan air setinggi 2 mm. Campur susu evaporated dan green tea bubuk hingga rata. Panaskan oven bersuhu 165 C.
2. Buat adonan seperti coconut cotton cake (no.2, 3, 4, 5 dan 6). Hilangkan resep esens kelapa dan santan.
Isi: rebus kacang merah dengan air hingga empuk dan lunak. Haluskan, kemudian tambahkan gula dan garam, masak kembali hingga kental dan dapat dioles. Dinginkan. Oles pada salah satu cake kemudian tutup kembali dengan cake satunya.
7. Topping: kocok whipping cream dan air dingin hingga kental. Oles pada cake, sisakan sebagian, masukkan ke dalam kantung spuit. Hias atasnya, taburkan dengan wijen hitam, chocolate decor dan sedikit teh hijau.
Untuk 20 Potong
Resep: Ambarini, Penyusun: Erwin Kuditawati, Foto: Eng Naftali, Penata Saji: T. Firta Hapsari
KOMENTAR