Bahan:
30 lbr fillo pastry mini
1 bh jeruk nipis, ambil
airnya
1 sdm minyak zaitun
125 g daun ketumbar segar, cincang
½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
¼ sdt garam
2 bh avokad, kupas, potong dadu
1 bh mangga matang, kupas, potong dadu
1 bh tomat, buang bijinya, potong dadu
½ bh bawang bombai merah, potong kotak
Cara Membuat:
1. Ambil 3 lembar fillo pastry, lalu masukkan ke cetakan muffin kecil.
2. Panggang fillo pastry di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 10 menit atau sampai kering. Angkat, keluarkan dari cetakan, dan sisihkan.
3. Campur rata air jeruk nipis, minyak zaitun, daun ketumbar, merica hitam, dan garam.
4. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Dinginkan di kulkas.
5. Tuangkan salad ke mangkuk fillo pastry sesaat sebelum disajikan.
10 porsi 35 menit
Fillo pastry dapat diganti dengan kulit lumpia.
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR