Bahan:
150 g bunga pepaya gantung, petik-petik, cuci bersih
½ sdt garam
50 g taoge, buang akarnya
200 g kelapa muda, parut memanjang
2 sdm minyak goreng
1 bh jeruk purut, kupas kulitnya, iris tipis
1 sdm air jeruk nipis
Bumbu Halus:
6 bh cabai rawit merah
2 bh cabai merah
½ sdt garam
3 siung bawang putih
4 bh bawang merah
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Rebus bunga pepaya dan taoge secara terpisah dengan garam sampai layu. Angkat dan tiriskan.
2. Campur rata kelapa parut dan bumbu halus.
3. Panaskan minyak goreng dan masak kelapa berbumbu sampai kering.
4. Masukkan irisan kulit jeruk purut dan air jeruk nipis. Aduk rata.
5. Tambahkan bunga pepaya dan taoge rebus. Aduk rata dan hidangkan selagi hangat.
4 porsi 30 menit
Resep: Nuraini W. Uji Dapur: Dilla Penata Saji : T. Firta Hapsari Foto: Fadoli Barbathully/ Nova
KOMENTAR