Bahan:
200 gr pear
250 gr mentega tawar
250 gr gula halus
8 btr kuning telur
200 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
25 gr susu bubuk
¼ sdt vanili
6 btr putih telur
Hiasan:
500 ml whipped cream, kocok kaku
2 tetes pewarna hijau
3 bh pear, potong-potong
daun mint secukupnya
Cara Membuat:
1. Iris tipis pear, lalu bentuk bulat dengan cetakan. Sisihkan.
2. Kocok mentega tawar dan gula halus sampai mengembang dan lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok sampai lembut. Sisihkan.
3. Campur rata tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan vanili. Masukkan ke dalam adonan nomor 2 sambil diayak, aduk rata.
4. Kocok putih telur sampai mengembang dan kaku. Masukkan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk rata.
5. Masukkan adonan ke dalam paper cup yang sudah disiapkan, tambahkan potongan pear, lalu tambahkan lagi adonan sampai ¾ tinggi cup. Lakukan sampai semua adonan habis.
6. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 15 menit, atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
7. Campur whipped cream dengan pewarna hijau, aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga, hias cupcake dengan whipped cream hijau, potongan pear, dan daun mint. Sajikan.
Untuk 10 Cup
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Mulia Sari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR