Cake:
370 gr tepung terigu
5 gr baking powder
100 gr cokelat bubuk
250 gr gula pasir
100 gr mentega tawar, lelehkan
5 gr esens vanili
10 gr garam
400 ml susu segar
6 btr telur
Krim Cokelat:
300 ml krim kental
40 gr glucose
700 gr chocolate block, cincang
Cara Membuat:
1. Cake: Campur tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk, ayak.
2. Aduk rata campuran terigu, gula pasir, mentega, esens vanili, dan garam. Tuang susu sambil terus diaduk sampai rata. Masukkan telur sambil terus dikocok sampai tercampur rata.
3. Siapkan loyang bulat 20 cm, alasi kertas minyak, masukkan adonan, ratakan. Bakar dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang. Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
4. Krim Cokelat: Masak krim dan glucose dengan api kecil sampai mendidih sambil diaduk. Angkat, tuang ke dalam cokelat yang sudah dicincang, aduk sampai cokelat larut.
5. Penyelesaian: Potong cake menjadi 3 bagian, olesi tiap lapisan dengan krim cokelat. Lapisi sisi dan permukaan cake dengan krim cokelat, hias sesuai selera. Sajikan.
Untuk 8 Potong
Resep: Muttaqien, Pastry Chef JW Marriott Jakarta. Jl. Lingkar Mega Kuningan Kav. E 1.2 No. 1&2 Mega Kuningan, Jakarta 12950 (021-5798 8888 fax. 021-5798 8833) www.jwmarriott.com | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Sindhunata | Foto: Adrianus Adrianto
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR