Bahan:
1 resep adonan sponge cake (untuk tepung terigu yang dipakai 80 gr, dan ditambah 15 gr cokelat bubuk, ¼ sdt baking powder, ayak bersama hingga rata, yang lainnya mengikuti resep sponge cake dasar)
Whipped Chocolate Ganache:
250 gr dark cooking chocolate, potong-potong
200 ml whipping cream cair
Sirop:
75 ml simple syrup
2 sdm rum
Hiasan:
chocolate décor
Cara Membuat:
1. Cake: Buat sponge cake sesuai petunjuk. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas, olesi mentega dan taburi tepung. Panggang hingga matang. Keluarkan dari mangkuk, dinginkan di atas rak kawat.
2. Whipped Chocolate Ganache: Tim cokelat sampai mencair, masukkan whipping cream, aduk rata. Simpan dalam lemari es hingga kental, kocok kembali hingga kental. Sisihkan.
3. Penyelesaian: Belah cake menjadi 3 bagian, perciki sirop, olesi ganache. Ulangi hingga selesai.
4. Masukkan sisa ganache ke dalam plastik segitiga, gunting 1,5 cm. Semprotkan ke seluruh permukaan cake, buat kerucut-kerucut kecil. Hias atasnya dengan chocolate décor
Tips : Jangan terlalu lama mengocok cokelat untuk ganache, karena cokleat akan pecah
Untuk 12 Orang
Resep : Ambarini, Penyusun : Nuraini W, Penata Saji : T. Firta Hapsari, Foto : Fadoli Barbathully
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR