Cheese Cake Dough:
60 gr gula pasir
2 btr telur
150 gr cheese cream, kocok lembut
150 ml krim segar, kocok kaku
Mocca Dough:
40 ml susu segar
40 gr gula pasir
2 gr kopi instan
40 gr vla instan
120 ml krim segar, kocok kaku
Pelengkap:
1 loyang white sponge siap pakai ukuran 10x20 cm
100gr cokelat leleh
1 bh stroberi segar
20 ml whipped cream
Cara Membuat:
1. Cheese Cake Dough: Kocok gula pasir dan telur dengan cara ditim sampai mengental dan lembut. Angkat, masukkan cream cheese yang sudah dikocok, aduk rata. Tambahkan krim segar, aduk rata.
2. Mocca Dough: Masak susu hingga mendidih, masukkan gula dan kopi instan, masak sambil diaduk sampai gula larut. Angkat, masukkan ke dalam bubuk vla instan, masak sampai mengental, angkat dan dinginkan. Tambahkan krim segar yang sudah dikocok kaku, aduk rata.
3. Siapkan ring persegi ukuran 10x20 cm, alasi white sponge siap pakai, tuang adonan cheese cake, ratakan, tuang adonan mocca dough, ratakan. Simpan dalam kulkas selama 1 jam.
4. Keluarkan, tuang permukaan dengan cokelat dan hiasi whipped cream dan buah stroberi. Sajikan dingin.
Untuk 10 Potong
Tip: - Kocok kaku adalah mengocok bahan makan dengan mixer berkecepatan tinggi hingga menghasilkan bahan makanan yang mengembang, lembut dan kental. Bahan yang biasanya dikocok kaku adalah putih telur dan krim.
Resep: Cheese Cake Factory. Jl. Cikini Raya No. 16 Menteng, Jakarta Pusat, (telp. 021-392 4141 fax. 021-392 6785) www.chzcakefactory.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR