Bahan I:
75 gr mentega
75 gr cream cheese
75 gr gula pasir
2 btr telur
100 gr tepung terigu
50 ml susu cair
50 gr keju cheddar, parut
Bahan II:
75 gr gula pasir
100 gr mentega
2 btr telur
100 gr tepung terigu
25 gr cokelat bubuk
¼ sdt baking powder
50 ml susu cair
Cara Membuat:
1. Bahan I: kocok mentega, cream cheese dan gula sampai larut. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan tepung terigu sambil diaduk rata lalu masukkan susu cair dan keju parut sambil diaduk, sisihkan.
2. Bahan II: kocok gula dan mentega sampai lembut, masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Lalu masukkan susu cair, aduk rata.
3. Sendokkan adonan Bahan I dan Bahan II bersebelahan di cup kertas lalu panggang sampai matang.
4. Spuit bagian atas kue dengan whipping cream lalu hias dengan potongan stroberi.
Untuk 9 buah
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR