Bahan:
1 sisir pisang raja yang tua (18 bh)
5 btr telur, kocok lepas
150 gr gula pasir
½ sdt garam
50 gr susu bubuk
500 ml santan dari 1 ½ btr kelapa
5 lbr daun pandan, potong 5 cm
daun pisang, untuk membungkus
Cara Membuat:
1. Kupas pisang, sebagian pisang dihaluskan sampai lembut dan sebagian lagi dipotong kecil-kecil.
2. Campur pisang dengan telur, gula, garam dan susu bubuk. Tuang santan, aduk rata.
3. Ambil 2 lembar daun pisang, beri 1-2 ptg daun pandan letakkan adonan 3-5 sdm. Bungkus dan semat. Kukus sampai matang. Angkat, dinginkan, rapikan bung-kusnya dan sajikan.
Untuk 20 Potong
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR