Vanilla Sponge:
12 btr kuning telur
4 btr putih telur
85 gr gula pasir
15 gr cake emulsifier
100 gr mentega cair
Campur & Ayak:
60 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk
Isi:
350 gr buah peach kaleng, buang airnya
100 gr white chocolate, lelehkan
12 gr gelatin, tambah 2 sdm air, tim sampai bening
200 gr whipping cream, kocok
Olesan:
500 gr whipping cream, kocok
100 gr jeruk kaleng, tiriskan menurut selera
Cara Membuat:
1. Vanilla Sponge: kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai putih dan kental.
2. Masukkan campuran tepung terigu, aduk perlahan sampai rata. Tambahkan mentega cair, aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam 3 buah loyang bulat garis tengah 20 cm, tinggi 3 cm. Olesi margarin dan lapisi kertas roti.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai cake matang.
5. Isi: blender buah peach hingga halus, sambil masukkan white chocolate leleh, aduk, masukkan gelatin, aduk rata. Dinginkan sebentar.
6. Masukkan whipping cream ke dalam adonan isi, aduk rata.
7. Ambil satu buah cake lapisi dengan isi, tutup dengan cake, lapisi dengan isi, terakhir tutup dengan cake.
8. Olesi bagian atas cake dengan bahan olesan, hias dengan buah jeruk kaleng.
Untuk 5 orang
Resep: Dini Maryadi, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR