Bahan:
150 gr gula pasir
100 ml air
90 gr kuning telur
4 btr telur
160 gr madu
28 gr jus jeruk
110 gr rum
4 lbr gelatin, campur air hangat 50 ml lalu timc sampai larut
225 gr cokelat leleh
400 gr whipped cream
Garnish:
cokelat dekorasi sesuai selera
Cara Membuat:
1. Masak gula pasir dan air, sampai gula larut, angkat dan sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan telur sampai mengembang. Tuang larutan gula hangat, aduk rata. Tambahkan madu, jus jeruk, dan rum, aduk rata. Masukkan larutan gelatin, aduk rata.
3. Tambahkan cokelat leleh dan whipped cream, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan bulat diameter 20 cm dan simpan dalam freezer selama 24 jam. Hias dengan cokelat dekorasi. Sajikan dingin.
Untuk 10 Potong
Resep: Chef Heru Johanes, Executive Chef F&B, Sheraton Hotel Bandung, Jl. Ir. H. Juanda 390, Bandung 40135, Telp. (022-251 4821/250 0303), Penyusun: Dahrani Putri & Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Agus Dwianto
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR