Bahan Kulit:
250 gr tepung terigu protein tinggi
25 gr gula pasir
½ bks ragi instan
1 btr telur
150 ml air
¼ sdt garam
50 gr margarin
1 resep pelapis
Isi:
1 bh bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang
150 gr daging sapi giling
5 sdm saus tomat
2 sdm pasta tomat
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt oregano
½ sdt basil
100 gr keju cheddar leleh, parut kasar
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Kulit: aduk tepung terigu, gula, ragi instan, dan telur. Tambahkan air sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan garam dan margarin, uleni lagi sampai adonan elastis. Diamkan adonan di tempat hangat 30 menit.
2. Isi: tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tomat, pasta tomat, gula dan garam. Menjelang diangkat bumbui dengan oregano dan basil, aduk rata.
3. Kempiskan adonan, timbang masing-masing 25 gram, bulatkan, diamkan 15 menit. Pipihkan adonan, sendokkan isi, tambahkan keju parut leleh lalu bentuk seperti pastel. Diamkan 15 menit.
4. Celup adonan ke telur lalu gulingkan di tepung roti kasar, goreng hingga kecokelatan.
Untuk 16 buah
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR