Bahan:
3 btr telur
200 gr gula pasir
150 gr tepung terigu, ayak
25 gr cokelat bubuk
100 ml santan kental dari ½ btr kelapa parut
50 gr mentega tawar, lelehkan
100 gr cokelat masak pekat, cincang halus, lelehkan
minyak sayur secukupnya
Saus Cokelat:
75 ml susu cair
100 gr dark chocolate, iris
1 sdt rum
Cara Membuat:
1. Siapkan cetakan mangkuk, olesi minyak sayur. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata. Tambahkan santan, mentega dan cokelat leleh. Aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan. Kukus dalam dandang panas selama 25 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan.
4. Keluarkan cake dari cetakan. Siram dengan saus cokelat. Sajikan.
5. Saus Cokelat: Rebus susu hingga mendidih, masukkan dark chocolate, masak sampai meleleh. Angkat tambahkan rum, aduk rata.
Untuk 8 buah
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dila, Penata Saji: Shindunata, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR