Bahan:
200 gr tepung ketan
½ sdm green tea bubuk
125 gr gula pasir
½ sdt garam
225 ml air
3 sdm minyak kacang
Bahan Isi:
20 gr kacang tanah kupas, sangrai
50 gr gula pasir kasar
¼ sdt garam
Bahan Pelapis:
75 gr wijen putih, sangrai
15 gr wijen hitam, sangrai
Cara Membuat:
1. Isi: panas-panas blender kacang tanah, gula pasir, dan garam sampai tercampur rata dan dapat dipulung. Bentuk bulat. Sisihkan.
2. Campur tepung ketan, green tea bubuk, gula dan garam, tuang air, aduk rata dan saring. Tuang ke dalam pinggan tahan panas.
3. Kukus selama 20 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat. Diamkan sebentar, setelah hangat masukkan adonan ke dalam food processor, tambahkan minyak kacang, dan proses sampai kalis.
4. Ambil sedikit adonan, isi dengan kacang. Bentuk bola. Gulingkan dicampuran wijen hitam dan wijen putih.
Untuk 37 buah
Tips: Segera gulingkan moci di atas bahan pelapis setelah dibentuk agar menempel sempurna.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova |Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR