1. Pada waktu Anda membuat lapisan atau bentuk adonan kue, sebaiknya jangan terlalu tipis karena akan lebih mudah gosong saat dipanggang. Jika adonan tak mungkin dipertebal, terlebih dulu bungkus loyang kue dengan aluminum foil.
2. Coba "mainkan" temperatur oven. Buatlah berkali-kali kue yang sama dengan temperatur yang berbedabeda sehingga mendapatkan panas yang paling sesuai.
Tingkat kepanasan oven yang Anda miliki kadang berbeda dengan yang dianjurkan di resep masakan.
3. Selalu taruh adonan kue di tempat yang dingin.Jika Anda membiarkan adonan di tempat yang panas, adonan akan mengembang dan menyebabkan bentuk kue tidak bagus.
4. Jangan membiarkan kue terlalu lama di oven karena akan menyebabkan warna cokelat di
tepinya. Ingat, kue-kue tersebut akan tetap "dipanggang" walaupun sudah dikeluarkan dari oven karena masih menyisakan panas oven.
5. Dinginkan kue di tempat/loyangnya sampai Anda dapat mengambilnya dengan sendok spatula. Setelah itu, baru didinginkan secara sempurna di atas kertas tisu atau kertas minyak.
Dok. Nova
KOMENTAR