Bahan:
100 gr mentega tawar
½ sdt kaldu ayam bubuk
¼ sdt garam
1 sdm gula bubuk
1 btr telur
½ sdt lada hitam bubuk
1 sdt oregano
100 gr keju cheddar parut, angin-anginkan hingga agak kering
Campur & Ayak:
200 gr tepung terigu protein rendah
½ sdt baking powder
Olesan:
2 btr kuning telur, kocok lepas
Taburan:
(campur)
2 sdm poppy seed
½ sdt oregano
1 sdt cabai kering
Cara Membuat:
1. Kocok lembut mentega, kaldu ayam, garam, keju, gula bubuk, oregano dan lada hitam. Masukkan telur, kocok rata.
2. Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder sambil di ayak, aduk rata. Bungkus adonan dengan plastik, simpan dalam kulkas selama 30 menit.
3. Taburi sedikit tepung pada meja kerja, tipiskan adonan setebal 3 mm, cetak sesuai selera, letakkan di atas loyang yang diolesi margarin. Oles permukaan adonan dengan kuning telur, taburi bahan taburan.
4. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat C selama 15 menit, kecilkan api hingga kering angkat. Biarkan dingin di atas loyang, simpan dalam wadah kedap udara.
Resep : Ambarini, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji : Sindhunata Setiadharma, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR