Bahan:
100 gr mentega
40 gr gula halus
1 btr kuning telur
50 gr keju cheddar, parut halus
125 gr tepung sagu
2 sdm tepung terigu
3 sdt cokelat bubuk
¼ sdt baking soda
¼ sdt garam
kacang almond, iris korek api untuk hiasan
Cara Membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celsius.
2. Taruh mentega dan gula halus dalam mangkok, kemudian kocok dengan tangan hingga pucat, tambahkan kuning telur dan kocok lagi, masukan keju parut, aduk rata.
3. Campur tepung sagu dengan tepung terigu, cokelat bubuk, baking soda dan garam, lalu campur ke dalam adonan mentega, aduk rata.
4. Masukan adonan ke dalam plastik segitiga besar dengan ujung spuit bintang. Kemudian semprotkan di loyang dengan bentuk cookies huruf 'S' lalu berikan hiasan kacang almond.
5. Panggang dalam oven selama 12-14 menit atau hingga kukis garing.
Untuk 350 gram
Tip: Kacang hiasan bisa diganti dengan manisan atau kacang lainnya seperti kacang mede atau kacang tanah yang sudah disangrai.
Resep : Bara Pattiradjwane, Penyusun : Nuraini W, Penata Saji : Popy Fitria, Foto : Eng Naftali
KOMENTAR