Bahan:
125 gr margarin
100 gr gula halus
50 gr selai kacang
1 sdt moka pasta
175 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
1/4 sdt garam
1 kuning telur
Bahan Icing:
200 gr gula halus
1/2 sdt air jeruk lemon
50 gr kacang mede sangrai, cincang kasar, untuk taburan
1 putih telur
Cara Membuat:
1. Panaskan oven 15 derajat Celcius. Kocok margarin, gula halus dan selai kacang hingga lembut. Tambahkan kuning telur, dan moka pasta, kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling adonan lalu cetak dengan cetakkan kue kering. Panggang selama 25 menit, angkat, dinginkan.
4. Buat icing: kocok putih telur dan gula halus sampai lembut, masukkan air jeruk lemon, kocok rata lalu masukkan ke plastik segitiga.
5. Semprotkan icing ke kue kering, taburkan cincangan kacang mede. Diamkan hingga beku lalu masukkan dalan stoples.
Untuk 500 gr
Tips: Agar icing lebih cepat kering dapat dioven selama 4 menit dengan suhu 150 derajat Celcius
Resep: Erwin Kuditawati, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR