Bahan :
500 ml santan dari 1 butir kelapa, didihkan es serut
Cendol Hijau:
100 gr tepung beras
2 sdm tepung kanji
50 ml air daun suji
750 ml air
1 sdt garam
Bubur Kanji:
100 gr tepung kanji
1/8 sdt pewarna merah
700 ml air
Sirup:
(rebus hingga kental)
200 gr gula pasir
100 ml air
Cara Membuat:
1. Cendol hijau: campur tepung beras dan tepung sagu bersama air daun suji, air, garam. Aduk rata.
2. Masak di atas api hingga matang dan kental. Angkat.
3. Siapkan saringan dan wadah berisi air es, tekan-tekan adonan di atas saringan kawat hingga adonan keluar berbentuk bulat panjang jatuh ke dalam wadah berisi air. Sisihkan.
4. Bubur Kanji: aduk rata semua bahan. Masak hingga kental dan matang. Angkat, sisihkan.
5. Penyajian: taruh cendol dan bubur kanji dalam gelas saji, tuang santan dan air es serut, tambahkan sirop. Sajikan dingin.
Untuk 6 orang
Resep : Nuraini
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Popy Fitria
Foto: Agus Dwianto/ Nova
KOMENTAR