Bahan A:
240 gr mentega
160 gr gula halus
Bahan B:
8 kuning telur
3 pth telur
Bahan C:
225 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
Royal Icing:
40 gr putih telur
200 gr gula halus
1 bh jeruk lemon, ambil airnya
Cara Membuat:
1. Kocok bahan A hingga putih dan mengembang, masukkan bahan B satu persatu sambil kocok sampai rata.
2. Tambahkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk sampai rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang tulban diameter 18 cm. Panggang di oven dengan suhu 170 derajat Celcius bersuhu 45 menit atau sampai cake matang.
4. Buat royal icing: kocok semua bahan menjadi satu hingga rata dan licin, siramkan royal icing di atas kue hingga tertutup rata.
5. Hias dengan chocolate dark cooking leleh yang dibuat guratan-guratan.
Untuk 8 Orang
Tips: Agar tak menggumpal, buat royal icing saat akan menyiram kue.
Resep: Dini Maryadi
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Adrianus Adrianto/ Nova
KOMENTAR