Bahan:
20 btr telur puyuh, rebus, kupas
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas
200 ml santan cair
6 bh tusuk satai
Bumbu Halus:
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 btr kemiri
1 cm kunyit
½ sdt ketumbar
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Campur telur puyuh rebus, bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan santan cair, aduk rata.
2. Masak telur di atas api kecil sampai bumbu meresap dan kering.
3. Tusukkan 3 butir telur puyuh ke tusuk satai. Bakar sebentar sampai berwarna kecokelatan. Sajikan selagi hangat.
5 porsi 25 menit
Tips: Mengupas telur puyuh lebih mudah bila telur puyuh panas direndam di air dingin terlebih dahulu.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali / NOVA
KOMENTAR