Bahan:
2 ekor ikan bawal, ukuran sedang, kerat punggung
1 sdm air lemon
1 sdt garam
50 g margarin untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang halus
1 bh bawang bombai, cincang halus
1 sdm kecap asin
50 g saus tomat
4 sdm madu
4 sdm mayones
½ sdt garam1 sdm merica hitam, tumbuk kasar
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan air lemon, dan garam. Diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Angkat.
3. Masukkan kecap asin, saus tomat, madu, mayones, garam, merica hitam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan angkat.
4. Rendam ikan di dalam campuran bumbu dan diamkan 30 menit dalam lemari es.
5. Bakar ikan sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
4 porsi 40 menit
Resep: Jika suka pedas, tambahkan 3 sendok makan saus sambal.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR