Bahan:
3 sdm minyak goreng
2 bks bumbu instan gulai
3 lbr daun jeruk
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
500 ml kaldu sapi
100 ml santan kental
500 g telur ikan kakap, rebus matang, potong 1 cm
300 g rebung kaleng, iris tipis
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu instan gulai, daun jeruk, serai, dan daun salam sampai harum.
2. Tambahkan kaldu sapi dan santan kental. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan telur ikan kakap dan rebung. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.
5 porsi 25 menit
Tips: Sebelum diolah, rebus telur ikan supaya telur tidak mengotori kuah.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA
KOMENTAR