Bahan A:
300 gr fresh milk
250 gr cream cheese
Bahan B:
100 gr butter unsalted
8 btr kuning telur
75 gr tepung terigu
1 bh lemon juice
Bahan C:
8 putih telur
165 gr gula pasir
Cara Membuat:
1. Tim bahan A sambil diaduk dengan balloon whisk hingga kedua bahan tercampur dan rata, dinginkan.
2. Masukkan kuning telur satu per satu ke adonan di atas sambil diaduk rata dengan balloon whisk, kemudian disusul dengan bahan lain.
3. Kocok bahan C hingga kental dan mengembang, lalu campurkan pada adonan di atas aduk hingga rata.
4. Cetak pada loyang diameter 22 cm kemudian dibakar dengan cara di-auben marie. Dengan suhu 150 derajat Celcius selama 1 jam.
5. Angkat kue yang sudah matang lepaskan dari loyang lalu hias dengan blueberry.
Tips: sebaiknya putih telur dimasukan sedikit demi sedikit, sambil aduk sampai rata.
Resep: Dini Maryadi
Penyusun : Nuraini W
Penata Saji: T Firta Hapsari
Foto: Adrianus Adrianto/ Nova
KOMENTAR