Bahan:
10 bh pear hijau, kupas kulitnya
2 bh jeruk lemon
250 ml krim kental
4 btr telur
50 gr gula pasir
¼ sdt essence vanilla
½ sdt kayumanis bubuk
Cara Membuat:
1. Iris tipis buah pear, lalu rendam dalam air jeruk lemon. Diamkan sebentar.
2. Olesi pinggan tahan panas dengan margarin, atur irisan pear di dasarnya.
3. Campur dan aduk krim dengan telur, gula pasir, kayumanis bubuk, dan vanilla aduk rata.
4. Tuang adonan krim ke atas permukaan pear. Tutup dengan aluminium foil, panggang dengan cara ditim (au bain marie) selama 45 menit. Sampai krim kental.
5. Angkat, taburi atasnya dengan kayumanis bubuk. Hidangkan dingin.
Resep: Nuraini Wahyuningsih
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Teresia Firta Hapsari
Foto: Fadoli Barbathully/ NOVA
KOMENTAR