Bahan:
750 ml air
2 bh jagung manis, pipil
2 bh cabai merah, iris bulat
4 bh cabai rawit merah, iris bulat
6 bh bawang merah, iris tipis
200 g udang, kupas, sisakan ekor
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
50 g kelapa setengah tua, kupas, parut panjang
2 sdm air jeruk nipis
4 tangkai kemangi, petik daunnya
1 bh tomat, potong-potong
Cara Membuat:
1. Campur air, jagung manis, semua cabai, dan bawang merah, aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang.
2. Tambahkan udang, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai udang berubah warna.
3. Kecuali tomat, masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan potongan tomat, aduk rata. Angkat dan segera sajikan selagi hangat.
5 porsi 35 menit
Tips: Ciri-ciri kelapa setengah tua adalah kuku bisa menembus kelapa saat ditekan tapi tidak membuat kelapa hancur. Lain halnya dengan kelapa tua yang sulit ditekan dan keras.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR