Bahan:
200 g anggur merah
500 g agar-agar siap pakai warna hijau
200 g melon jingga, buat bentuk bulat kecil
200 g pepaya, buat bentuk bola kecil
200 g apel, potong bentuk dadu
100 g daun selada, iris kasar
Saus:
250 g avokad matang, haluskan
5 sdm mayones
2 sdm madu
2 sdm air lemon
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt garam
Cara Membuat:
1. Belah anggur menjadi 2 bagian, kupas kulit anggur. Sisihkan.
2. Bentuk agar-agar yang telah beku dengan pembulat buah. Sisihkan.
3. Saus: Campur semua bahan saus hingga rata. Sisihkan.
4. Siapkan mangkuk, taruh irisan daun selada, aneka buah dan agar-agar, siram dengan saus, aduk rata. Sajikan segera.
Untuk 4 Porsi, Waktu 20 Menit
Tips: Madu dan air lemon sangat baik untuk meredakan sakit tenggorokan.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR