Bahan:
250 g dada ayam
¼ sdt merica bubu1 sdt garam halus
1 sdm air lemon
1 btr telur
2 sdm susu evaporated
100 g tepung terigu
100 g tepung roti yang kasar
Salad:
kol, iris tipis
wortel, iris tipis
mayones
saus tomat dan saus sambal
Cara Membuat:
1. Pukul-pukul dada ayam dengan pemukul daging hingga pipih. Lumuri dengan merica bubuk, garam halus, dan air lemon.
2. Aduk telur dan susu evaporated hingga rata.
3. Celupkan ayam ke dalam campuran telur, gulingkan di tepung terigu, celup lagi ke telur, dan gulingkan di tepung roti.
4. Goreng dada ayam dalam minyak goreng yang banyak hingga matang.
5. Hidangkan chicken katsu bersama kol iris dan wortel iris di piring. Tambahkan mayones, saus tomat, dan saus sambal.
Untuk 2 Porsi
Tips:
- Agar chicken katsu tidak terlalu berminyak saat diangkat dari penggorengan, tiriskan di kertas tisu dapur.
- Ang ciu dapat diganti dengan 1 sdt cuka makan.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR