Bahan:
200 gr makaroni, rebus
300 ml susu cair
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
3 btr telur rendah kolesterol
daun pisang secukupnya
Cara Membuat:
1. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, masukkan daging, dan semua sayuran. Aduk rata, masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
2. Campur makaroni, susu, garam, merica, gula pasir, aduk rata. Masak hingga air kering. Angkat dan tambahkan telur, aduk rata.
3. Ambil dua lembar daun pisang, tambahkan 2-3 sendok makan campuran makaroni, tambahkan adonan isi di bagian tengahnya, kemudian bungkus seperti lontong. Lakukan sampai adonan habis.
4. Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Tip: Jangan menggunakan bahan pangan berbumbu tajam yang dapat merangsang produksi asam lambung. Misalnya cabai, cuka, asam jawa, belimbing wuluh, asam kandis, asam gelugur, jeruk nipis, dan lada.
Untuk 5 Porsi
Resep: Hinda Muaris (ahli Gizi) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Nurwulan Andari | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR