Bumbu: (aduk rata)
½ gr merica bubuk
1 gr garam
1 gr penyedap rasa ayam
1 gr meat tenderizer (pengempuk daging)
2 ml minyak bawang putih
Pelengkap:
75 ml saus putih
50 gr kentang panggang
Cara Membuat:
1. Potong ayam, paprika, tomat, dan bawang bombai bentuk dadu.
2. Tusukkan secara berurut semua bahan tadi pada satu tusuk satai termasuk jamur utuh, lakukan tiga kali tiap tusuk satai.
3. Lumuri satai dengan bumbu, kemudian panggang dalam oven bersuhu 200 derajat Celsius selama 5 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan bersama dengan pelengkap.
Tip: Pada saat dipanggang, bolak-balik satai sambil dilumuri sisa bumbu agar lebih matang merata dan bumbu terserap.
Untuk 1 Porsi
Resep: MyKonos Greek Restaurant, Jl. Lesmana 52 Oberoi, Bali (0361-733 253) www.mykonos-bali.com | Penyusun: Dahrani putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Eng Naftali
KOMENTAR