Bahan:300 ml air300 ml susu cair2 lbr bay leaf2 btg batang daun bawang, potong 5 cm2 btg batang seledri besar, potong 5 cm200 gr kentang, potong-potong50 gr wortel, potong dadu400 gr fillet ikan kakap, potong dadu 5 cm150 gr udang pancet sedang, kupas kulit, sisakan ekor225 gr brokoli, potong-potong100 gr jagung manis pipil½ sdt garam½ sdt lada hitam bubuk1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air2 sdm daun bawang iris
Cara Membuat: 1. Masak air, susu cair, bay leaf, batang daun bawang dan batang seledri, sambil diaduk sampai mendidih.2. Masukkan kentang dan wortel, masak sebentar. Tambahkan ikan kakap, udang, brokoli, jagung manis, garam, dan lada hitam, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang. Tuang larutan maizena, aduk rata, masak sampai mengental. Angkat. 3. Sajikan hangat dengan taburan irisan daun bawang.
Untuk 4 Orang Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Daniel Supriyono
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Tips Belanja Bulanan Hemat, Nggak Takut Harga Minyak Goreng Naik!
KOMENTAR